فوائد بعض المأكولات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فوائد بعض المأكولات
ü فاكهة الرمان مهضم للدهون ومغلي قشور الرمان مادة قابضة ممتازة.
ü والتوت فاتح للشهية الضعيفة.
ü وقصب السكر مدر للبول ومغذي للطاقة الحرارية ومقوي للعظام.
ü والتفاح غني بفيتامين (ج) و (ب) المركب وبه كميات من السكريات وكمية من الألياف
السليلوزية وكمية عالية من الماء، أما قشور التفاح تحتوي على مادة البكتين المقاومة للغازات
وبه حمض العفصيك المضاد للإسهال وحمض الماليك ومواد مدرة للبول. وأكل التفاح مفيد في
تسهيل الهضم بالحموضة المثيرة لإفراز الغدد اللعابية والمعوية وبه مواد لمنع حصوات الكلى
والمسالك البولية.
ü ويعتبر الملفوف (الكرنب) من أغنى الخضروات بفيتمامين (ج) وكميات كبيرة من الكبريت
والبوتاسيوم والفوسفور ومواد قاتلة للجرائيم وحمض الليسين الأميني الهام وبه مادة تشبه
مادة الأنسولين.
ü تحتوي البطاطس على نسبة 20% من النشويات ومن الأفضل الاستفادة من قشرة البطاطس
لغناها بالبروتينات وفيتامين (ج) ويجب تجنب سلق البطاطس والماء مغلي لأن الحرارة تفسد
محتواه من فيتامين (ج) وعند اختيار البطاطس أن تكون تامة النضج غير خضراء لاحتواء الغير
ناضجة على بعض المواد السامة.
ü الزبادي: من الأغذية سهلة الهضم والملطفة للجوف والمدرة للبول بسبب سكر اللاكتوز
والمؤخرة للشيخوخة والقاتلة لبعض الجراثيم والمطهرة للأمعاء، ويجب تجنب وضع اللبن في
آنية نحاسية أو كشفها أو تركها لمدة طويلة حتى لا تزيد حموضتها، ويفيد الزبادي في حالات
تعفن الأمعاء لأن يكون وسطًا حمضيًا يقتل الميكروبات الضارة الموجودة، ومن الأفضل تناول
الزبادي خاليًا من الدهن لأنه يقلل من منسوب كلوستيرول الدم واللبن غني بالكالسيوم
والفوسفور.
ü والتوت فاتح للشهية الضعيفة.
ü وقصب السكر مدر للبول ومغذي للطاقة الحرارية ومقوي للعظام.
ü والتفاح غني بفيتامين (ج) و (ب) المركب وبه كميات من السكريات وكمية من الألياف
السليلوزية وكمية عالية من الماء، أما قشور التفاح تحتوي على مادة البكتين المقاومة للغازات
وبه حمض العفصيك المضاد للإسهال وحمض الماليك ومواد مدرة للبول. وأكل التفاح مفيد في
تسهيل الهضم بالحموضة المثيرة لإفراز الغدد اللعابية والمعوية وبه مواد لمنع حصوات الكلى
والمسالك البولية.
ü ويعتبر الملفوف (الكرنب) من أغنى الخضروات بفيتمامين (ج) وكميات كبيرة من الكبريت
والبوتاسيوم والفوسفور ومواد قاتلة للجرائيم وحمض الليسين الأميني الهام وبه مادة تشبه
مادة الأنسولين.
ü تحتوي البطاطس على نسبة 20% من النشويات ومن الأفضل الاستفادة من قشرة البطاطس
لغناها بالبروتينات وفيتامين (ج) ويجب تجنب سلق البطاطس والماء مغلي لأن الحرارة تفسد
محتواه من فيتامين (ج) وعند اختيار البطاطس أن تكون تامة النضج غير خضراء لاحتواء الغير
ناضجة على بعض المواد السامة.
ü الزبادي: من الأغذية سهلة الهضم والملطفة للجوف والمدرة للبول بسبب سكر اللاكتوز
والمؤخرة للشيخوخة والقاتلة لبعض الجراثيم والمطهرة للأمعاء، ويجب تجنب وضع اللبن في
آنية نحاسية أو كشفها أو تركها لمدة طويلة حتى لا تزيد حموضتها، ويفيد الزبادي في حالات
تعفن الأمعاء لأن يكون وسطًا حمضيًا يقتل الميكروبات الضارة الموجودة، ومن الأفضل تناول
الزبادي خاليًا من الدهن لأنه يقلل من منسوب كلوستيرول الدم واللبن غني بالكالسيوم
والفوسفور.
amooona- مشرفة قسم التسليه و النكت
-
عدد الرسائل : 563
العمر : 29
البلد : البحرين
تاريخ التسجيل : 02/11/2007
رد: فوائد بعض المأكولات
مشكووووورة يالطباخة
reemo0o- عضو ملكي
-
عدد الرسائل : 1030
العمر : 29
البلد : bahrain
تاريخ التسجيل : 02/11/2007
رد: فوائد بعض المأكولات
ذكرني بكتاب الاسريه مال اللعام
toOoty- عضو ملكي
-
عدد الرسائل : 1179
العمر : 30
البلد : BH
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
رد: فوائد بعض المأكولات
ههههههههه
مشكورين ع المرور
مشكورين ع المرور
amooona- مشرفة قسم التسليه و النكت
-
عدد الرسائل : 563
العمر : 29
البلد : البحرين
تاريخ التسجيل : 02/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى